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TECNOLOGIA DE CÁPSULAS SOFTGEL

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Esse tipo de cápsula possui grandes vantagens, sendo a principal de ter uma excelente absorção e biodisponibilidade quando comparado com outras formas farmacêuticas orais.

AS CÁPSULAS SOFTGEL SÃO FÁCEIS DE ENGOLIR, NÃO AGRIDEM O ESTÔMAGO E A SUA ABSORÇÃO É MAIS RÁPIDA E EFICIENTE.

Cápsulas Softgel é o nome que também se dá para as cápsulas gelatinosas, ou seja, aquelas que possuem uma cobertura mole envolvendo os componentes da fórmula. Esse tipo de cápsula possui grandes vantagens, sendo a principal de ter uma excelente absorção e biodisponibilidade quando comparado com outras formas farmacêuticas orais (comprimidos, cápsulas duras, drágeas, etc.). Isso significa que elas são rapidamente dissolvidas e seu conteúdo ativo é liberado em questão de minutos.

VANTAGENS DAS CÁPSULAS SOFTGEL:

1. MAIOR BIODISPONIBILIDADE

Aumentar a biodisponibilidade, nada mais é do que ter um maior percentual de aproveitamento da substância pelo organismo. Somente a tecnologia das Cápsulas Softgel possuem as propriedades de facilitar a absorção. Isso não seria possível com outros métodos de material sólido e que requerem partículas maiores no seu processo de produção. Estudos demonstram que inclusive princípios ativos pouco solúveis ou pouco absorventes, quando na forma de cápsulas gelatinosas moles apresentam maior biodisponibilidade.

2. FÁCIL DE ENGOLIR

Com sua textura suave, consumir uma cápsula mole é bem mais fácil. Elas são fáceis de engolir e escondem qualquer gosto desagradável ou odor que a substância ativa, como óleos de peixe por exemplo pode ter. É por isso que muitos consumidores preferem Cápsulas Softgel.

3. HERMETICAMENTE SELADA

Ao contrário de outros tipos de cápsulas, as cápsulas softgel são hermeticamente seladas. Isso é evidente, até porque, qualquer furinho na sua superfície danificaria o produto. Por serem totalmente fechadas elas protegem os nutrientes da oxidação e deterioração. As cápsulas de cor opaca (ou coloridas) também protegem os ingredientes ativos contra a ação da luz, dando maior instabilidade e impedindo que alguns ativos se degradem, evitando a perda da eficácia.

4. SEGURANÇA DA GELATINA

Softgel são geralmente mais seguras e menos danosas para o consumo. Por serem invioláveis, a possibilidade de haver fraude é praticamente zero, o que reforça a segurança e garante que o produto ingerido é exatamente aquele indicado.

5. UMA TENDÊNCIA MUNDIAL

Produtos em cápsulas gelatinosas mole são uma tendência mundial, sendo, entre outros, uma das formas farmacêuticas mais seguras para a administração de líquidos, suspensões, pós e pastas utilizadas na suplementação farmacêutica e alimentícia. Elas ainda possuem uma vasta variedade e disponibilidade de cores, formas e tamanhos o que as tornam produtos mais agradáveis aos olhos do consumidor.

Cápsulas Softgel – grande diversidade de tamanhos e cores.

Características que fazem das cápsulas moles as preferidas mundialmente:

  • Precisão na dosagem;
  • Biodisponibilidade aumentada para drogas pouco solúveis e extratos vegetais padronizados;
  • Uniformidade de conteúdo;
  • Facilidade de deglutição;
  • Diversidade de formatos e cores;
  • Possibilidade de proteção a ativos fotossensíveis;
  • Melhora a estabilidade de extratos vegetais padronizados, vitaminas e minerais;
  • Microbiologicamente estável;
  • Mascara sabores;
  • Aparência moderna e natural.
  • Todos os produtos Naturalphytus possuem a tecnologia de cápsulas softgel

Fontes:

  1. brasil.catalent.com
  2. www.livestrong.com
  3. www.naturalproductsinsider.com

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